杭州远方仪器有限公司
欧洲标准委员会发布玩具标准EN 71-3:2013修订版A2:2017
2017-11-14     来源:安规与电磁兼容网    浏览:556    评论:0        
导读:欧洲标准委员会(CEN)针对玩具中特定元素迁移发布了标准EN71-3:2013+A2:2017。最晚于2018年2月撤销与此标准冲突的其他国家标准。2017年8月,欧洲标准委员会(CEN)发布了EN71-3:2013+A2:2017 “特定元素迁移”新玩具

欧洲标准委员会(CEN)针对玩具中特定元素迁移发布了标准EN71-3:2013+A2:2017。最晚于2018年2月撤销与此标准冲突的其他国家标准。 2017年8月,欧洲标准委员会(CEN)发布了EN71-3:2013+A2:2017 “特定元素迁移”新玩具安全标准。

目前,该新标准在丹麦标准协会(丹麦标准)及爱沙尼亚标准化中心(EVS)等国家标准组织市场有售。

EN 71-3:2013+A2:2017中所作的重大变更主要为样品制备程序及玩具材料中所含有机锡化合物的分析程序,包括以下各项:

- 详细描绘不同有机锡化合物的信号和滞留时间的多重反应监测(MRM)谱图,用来协助进行仪器分析;

- 一组特定有机锡化合物的MRM数据,包括内标的氘代形式,用来协助进行仪器分析;

- 防止无机锡物质转化为有机锡化合物的特别预防措施,用来避免假阳性结果,包括使用有机锡方法(如ISO/TS 16179[3]“鞋类材料中有机锡化合物”)确认EN 71-3结果。

根据EN 71-3:2013+A2:2017,本标准将于2018年2月成为国家标准,与之相冲突的其他标准最晚将于此日期撤销。预计,在欧盟委员会(EC)正式验收本标准并在欧盟官方公报(OJEU)中出版后,本标准将成为指令2009/48/EC[4](即玩具安全指令(TSD))的协调标准。

 

 
0相关评论

更多>相关新闻
莱瑞测-您身边的认证服务专家
推荐图文
推荐新闻
阅读排行
评论排行
热门搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  积分规则  |  定制服务  |  认证代理  |  会员服务  |  广告服务  |  排名推广  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  网站地图  |  网站留言