杭州远方仪器有限公司
R&S公司推出一款入门级三合一频谱分析仪R&S FPC1500
2018-04-12     来源:电子技术应用    浏览:33    评论:0        
导读:2018年4月5日,罗德与施瓦茨(RS)公司宣布RS FPC频谱分析仪系列增加一款RS FPC1500。这款紧凑型仪器结合了频谱分析仪,单端口矢量网络分析仪和CW信号源。它可用于教育、服务、维修以及专业爱好者。这是市场上第一台将

2018年4月5日,罗德与施瓦茨(R&S)公司宣布R&S FPC频谱分析仪系列增加一款R&S FPC1500。这款紧凑型仪器结合了频谱分析仪,单端口矢量网络分析仪和CW信号源。它可用于教育、服务、维修以及专业爱好者。这是市场上第一台将射频工程师最常用的三种仪器集成起来的一款经济型频谱分析仪。

R&S FPC1500是世界上第一台包括一个带内部VSWR电桥的单端口矢量网络分析仪、一个独立的CW信号源和一个跟踪源的频谱分析仪。卓越的品质和创新没有带来价格的提升。尽管是经济型仪器,R&S FPC1500与高端的罗德与施瓦茨仪器具有相同的质量标准,提供可靠的RF性能和全面的未来发展。

R&S FPC1500

频谱分析仪

R&S FPC1500基本型号的频率范围为5 kHz至1 GHz。通过选件可升级至3 GHz的高频率范围,也可以通过选件获得其他测量应用功能。选件功能在输入密码完毕时立即激活,且不需要升级校准。

当测量极其微弱信号的时候需要更高的灵敏度,R&S FPC1500的本底噪声为-150 dBm(典型值),通过激活选件前置放大器,本底噪声可进一步扩展至-165 dBm(典型值)。允许输入最大的射频信号功率高达+30 dBm(1 W)。由于有高灵敏度和最大输入功率,使得R&S FPC1500具有非常宽的测量动态范围。

此外,R&S FPC1500在同类产品中提供了最佳的分辨率带宽和显示屏:1 Hz分辨率带宽和10.1寸显示屏(1366x768像素),可以更好的显示信号细节。

网络分析仪

由于采用了内置VSWR电桥,R&S FPC1500可以进行反射测量。允许用户使用史密斯圆图显示被测天线或射频电路的阻抗,使用故障距离测量来检测较长射频电缆上的故障位置。在频谱分析仪和网络分析仪模式之间切换时,不需要安装和拆卸外部VSWR电桥。

信号源

集成到R&S FPC1500中的跟踪源能够对不产生RF信号的无源和有源RF组件进行标量传输测量,例如放大器,滤波器,射频电缆等。

R&S FPC1500的另一个世界第一是可以作为独立连续波(CW)的信号源。具体应用包括使用CW信号源在进行混频器测量时作为LO信号,或者作为放大器增益测量的输入信号。此外,R&S FPC1500提供了一种耦合CW模式,可将产生的连续波信号的频率耦合到R&S FPC1500显示的中心频率。在任何情况下的测量中,设置CW信号频率等于R&S FPC1500中心频率只需要一步设置。
 

 

 
0相关评论

更多>相关新闻
莱瑞测-您身边的认证服务专家
推荐图文
推荐新闻
阅读排行
评论排行
热门搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  积分规则  |  定制服务  |  认证代理  |  会员服务  |  广告服务  |  排名推广  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  网站地图  |  网站留言