杭州远方仪器有限公司
欧洲标准化委员会修订《家用活动类玩具标准》
2018-04-17     来源:安规与电磁兼容网    浏览:30    评论:0        
导读:经修订的欧盟标准EN 71-8已于2018年1月发布。修订内容包括技术变更和澄清内容:1.适用范围中的排除项目:EN 71-8不包含蹦床,因为蹦床现已发布专用标准EN 71-14;澄清测量深度超过400mm的戏水池深度的方法。2.定义:

经修订的欧盟标准EN 71-8已于2018年1月发布。修订内容包括技术变更和澄清内容:

1.适用范围中的排除项目:

——EN 71-8不包含蹦床,因为蹦床现已发布专用标准EN 71-14;

——澄清测量深度超过400mm的戏水池深度的方法。

2.定义:

澄清了强制运动的定义(不受用户完全控制,不包括坠落),并改进了秋千和滑梯示例的插图。

积水:避免可能导致溺水的蓄水的新增条款;

夹捕要求:修订了头部、颈部和手指的夹捕要求,以便更好地应对危险;还修订了相关的测试方法;

滑梯:滑梯要求中目前排除了某些小型滑梯、斜面;滑动部分和滑出部分之间的接合处应为连续曲线。

3.秋千

修订了秋千摆件的冲击要求;修订了秋千摆件的几何结构设计要求;新增了双座式秋千防坠落要求。

4.戏水池警示标志

修订戏水池的警示标志。不再需要禁止性象形图。仅需要指令标志:

5.测试方法

修订了稳定性、头部和颈部夹捕、风帽及风帽绳夹捕(系扣测试)的测试方法;双座式秋千的新测试方法。

为使本标准成为统一标准,它必须符合2009/48/EC玩具指令,并且必须在欧盟官方公报(OJEU)上发布。目前还没有最终确定OJEU上发布时间。
 

 

 
0相关评论

更多>相关新闻
莱瑞测-您身边的认证服务专家
推荐图文
推荐新闻
阅读排行
评论排行
热门搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  积分规则  |  定制服务  |  认证代理  |  会员服务  |  广告服务  |  排名推广  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  网站地图  |  网站留言