苏州莱瑞测信息科技有限公司

什么是MTBF,MTBF收费咋样

点击图片查看原图
 
品牌: Anbotek
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 广东 深圳市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-12-06 09:51
浏览次数: 0
询价
 
公司基本资料信息






详细说明
        MTBF即平均无故障时间,英文是“Mean TimeBetweenFailure”,具体是指产品从一次故障到下一次故障的平均时间,是衡量一个产品的可靠性指标(仅用于发生故障经修理或更换零件能继续工作的设备或系统),单位为“小时”。 万小时,是不是把这台电脑连续运行3万小时检测出来的呢?答案是否定的,如果是那样的话,我们有那么多产品要用几十年都检测不完的。
       其实,关于MTBF值 的计算方法,目前最通用的权威性标准是MIL-HDBK-217、GJB/Z299B和Bellcore,分别用于军工产品和民用产品。其中,MIL- HDBK-217是由
美国国防部可靠性分析中心及Rome实验室提出并成为行业标准,专门用于军工产品MTBF值计算,GJB/Z 299B是我国军用标准;而Bellcore是由AT&T Bell 实验室提出并成为商用电子产品MTBF值计算的行业标准。就MBTF本身而言,是关系着广大消费者的稳定性指数。
       MTBF值越高,表示PC的稳定性越好。其实,国家为了保护广大消费者的权益,规定PC产品的 MTBF要达到一定的水平,中国对MTBF平均无故障工作时间的规定是4000小时。从正规的角度讲,4000小时是一个比较合理的数值,它也是消费者可 以感知到的数值。
      
MTBF计算中主要考虑的是产品中每个元器件的失效率。但由于器件在不同的环境、不同的使用条件下其失效率会有很大的区别,所以在计算可靠性指标时,必须考虑这些因素。而这些因素几乎无法通过人工进行计算,但借助于软件如MTBFcal和其庞大的参数库,就能够轻松地得出MTBF值。 每天工作三班的工厂如果要求24小时连续运转、无故障率P(t)=99%以上,则机床的MTBF必须大于4500小时。MTBF5000小时对由不同数量的数控机床构成的生产线要求就更高、更复杂了,我们这里只讨论单台机床: 如果主机与数控系统的失效率之比为10:1(数控系统的可靠性要比主机高一个数量级),数控系统的MTBF就要大于5万小时,而其中的数控装置、主轴及驱动部分等主要部分的MTBF就必须大于10万小时。 当然了,也不是MTBF值越高越好,可靠性越高机床成本也越高,根据实际需要选择适度可靠就行了。

详细了解请联系安博检测金小姐
更多>本企业其它产品
MTBF测试?测试标准是什么?哪里可以测MTBF 电脑MTBF检测 MTBF测试是什么,哪里可以做MTBF 什么是MTBF,MTBF收费咋样 消费电子MTBF测试哪里可以做 MTBF测试,什么是MTBF 一体机MTBF测试如何收费
0相关评论
网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  积分规则  |  定制服务  |  认证代理  |  会员服务  |  广告服务  |  排名推广  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  网站地图  |  网站留言