点击 8909回复 7 原帖 2017-09-01 16:14

什麽是LVD?

什麽是LVD?

LVD是指低电压指令。根据LVD的要求,电器产品需要符合特定标准来确保使用者的人生安全,例:触电丶火灾丶及结构性的危害。在此所指的低电压电器产品系指设计使用在交流电压50V~1,000V,及直流电压75V~1,500V之间的所有产品。也只有当产品符合此一标准,才能够在当地市场贩售。

常见的LVD 标准清单
参考标准
标准内容
EN60950
资讯及办公室用电器
EN61010
量测及控制设备
EN60335-1
家用电气的安全,第一部分:一般要求
EN60335-2-X
EN 60335-2-X涵盖了对家电及类似产品将近100种的安全要求。大到冰箱丶热水器,小到熨斗,EN 60335-2-X针对这些电器皆有各别要求。
EN60065
家用电器产品
EN60529
机壳提供的保护
EN60125
无线电发射器的安全要求
EN61558-1
变频器及电源供应器

非LVD规范下的消费性产品则是由一般产品安全指令(General Product Safety Directive - GPSD 2001/95/EC) 管理规范。

低电压指令技术文件

对LVD来说,简单的自我宣告并不足以证明产品是安全的,基於这个理由,LVD的声明需要有技术文件的支持。
技术文件必须包含电气设备的设计丶制造及运作等详细资料,用以评估此电气设备是否符合指令规定。并由制造厂商或第三方实验室提出测试报告来证实产品无安全性的疑虑。
反对 0举报收藏 0打赏 0
支持 0 反对 0 回复 举报 沙发 2017-09-01 16:35
顶下,基础知识普及贴。
支持 0 反对 0 回复 举报 藤椅 2017-12-11 11:09
出口欧洲的产品可以没有测试报告,而自我宣告产品是合格的吗
支持 0 反对 0 回复 举报 板凳 2017-12-11 11:10
出口欧洲的产品可以没有测试报告,而自我宣告产品是合格的吗
支持 0 反对 0 回复 举报 马扎 2017-12-20 08:54
支持 0 反对 0 回复 举报 地板 2019-11-06 08:07
 LVD测试中要求提供一个“电子档标签”。
这个标签是一个图片文档吗?
制造商信息里面是否一定要包含制造商的地址,仅有制造商名称可以吗?
支持 0 反对 0 回复 举报 6楼 2020-11-05 11:34
长知识了,谢谢
支持 0 反对 0 回复 举报 7楼 2021-01-06 15:34
那些标准能提供下载吗
网站首页  |  网站介绍  |  版权声明  |  积分规则  |  定制推广  |  服务协议  |  隐私政策  |  联系我们  |  广告服务  |  会员服务  |  排名推广  |  网站留言  |  RSS订阅  |  网站地图  |  违规举报