苏州莱瑞测信息科技有限公司

无线产品申请SRRC认证费用及周期是多少?

点击图片查看原图
 
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 江苏 苏州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-01-06 18:04
浏览次数: 10
询价
 
公司基本资料信息






详细说明

2018年8月31日,十三届全国人大常委会第五次会议经表决通过《中华人民共和国电子商务法》,《电商法》规定从2019年1月1日开始实施了《无线电发射设备型号核准证》是国家规定的强制性认证资质,国家无线电委员会在2016年-2020年加强对无线电发射设备管理,同时2019年1月1日起实施的《电商法》第15条对资质做明确要求,以及无线电委员会开始对平台商品进行抽查,凡具有WIFI,蓝牙等无线通讯功能的产品均需具有《无线电发射设备型号核准证》。

时间安排

A.2018年12月4日-2019年1月31日,自查阶段(未具备型号核准证可到相应检测机构申请办理);

B.2019年2月1日-2019年3月31日,第一轮抽查。(不具备资质的商品下柜,待具有资质后可申请上柜);

C.2019年2月1日,重点类目系统配置单品资质管理,上新品时需要在VC系统提交单品型号核准证。

什么是无线电型号核准认证

 SRRC为国家无线电管理委员会(State Radio Regulatory Commission of the People’s Republic of China, 简称:SRMC)自1999年6月1日起,中国信息产业部(Ministry of Information Industry,MII)强制规定,所有在中国境内销售及使用的无线电组件产品,必须取得无线电型号的核准认证 (Radio Type Approval Certification)。前身为国家无线电管理委员会(State Radio Regulation Committee,SRRC)的中国国家无线电监测中心为目前中国大陆唯一获得授权可测试及认证无线电型号核准规定的发证机构。

       目前,中国已针对不同类别的无线电发射设备订定特殊的频率范围,且并非所有频率皆得以在中国合法使用。换句话说,所有在其境内销售或使用的无线电发射设备会规定不同的频率。此外,申请者必须注意某些无线电发射设备的规定范畴,不但要申请「无线电型号核准认证」,同时也必须申请中国强制认证(CCC)或进网许可证(MII)的核准。

什么设备需要型号核准

各种发射无线电波的无线电设备、移动通信设备(带2G/3G/4G制式的手机、平板电脑设备)、专业通信设备(数字对讲机、其他专网类设备)、无线接入设备(使用蓝牙、 802.11 a/b/g/n/ac 制式的产品,如蓝牙耳机、 车载蓝牙设备、一体机电脑、笔记本电脑、平板电脑等。)、广播电视设备、雷达导航设备、短距离微功率设备(通用微功率(短距离)无线电发射设备、无线控制装置、 遥控设备及玩具、 RFID设备)

有需要申请认证或咨询问题的企业,请联系我们。

苏州莱瑞测信息科技有限公司
莱瑞测 - 您身边的产品认证服务专家
我们优势:费用低、时间快,靠谱
电话:0512-68157565
手机:17314226061
E-Mail:service@lairuice.com
微信:safetyemc
QQ:472788470

更多>本企业其它产品
无线产品申请SRRC认证费用及周期是多少? 无线产品如何申请无线电发射设备型号核准证? 哪些产品设备需要无线电发射设备型号核准认证? 电动滑板车出口新加坡强制需要申请UL2272认证么? 电动滑板车出口新加坡需要符合UL2272认证要求 电动自行车出口新加坡需符合UL2272认证的要求 LED灯泡申请印度BIS(CRS)认证需要多少费用和多久时间 专业办理电动自行车CCC认证
0相关评论
网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  积分规则  |  定制服务  |  认证代理  |  会员服务  |  广告服务  |  排名推广  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  网站地图  |  网站留言