杭州远方仪器有限公司
移动电源通用规范 新国标GB/T 35590:2017解读
2018-11-23     来源:安规与电磁兼容网    浏览:13    评论:0        
导读:2017年12月29日,国家标准委发布了国家标准GB/T 35590:2017《信息技术 便携式数字设备用移动电源通用规范》,新国标也于2018年7月1日开始正式实施。一、标准的内容GB/T 35590:2017规定了便携式数字设备用移动电源的

2017年12月29日,国家标准委发布了国家标准GB/T 35590:2017《信息技术 便携式数字设备用移动电源通用规范》,新国标也于2018年7月1日开始正式实施。

一、标准的内容

GB/T 35590:2017规定了便携式数字设备用移动电源的技术要求、试验方法、质量评定程序以及标志、包装、运输和贮存。尤其是对于额定容量、额定能量、环境适应性、安全性的规定。将为后续的产品设计和研发、监督抽查以及运输鉴定提供更为准确的技术依据。

在标准中明确了各种术语的定义,同时对移动电源各方面作出具体明确的要求,包括:外观标识、性能、安全保护、安全性、电磁兼容性、环境适应性、限用物质的限量等。比如移动电源循环寿命应不应低于300次,产品必须拥有具备过冲保护、过放保护、短路保护、过载保护、误操作保护等。

二、标准的适用范围

1.移动电源是指,由电池或电池组、相应的电路及外壳组合而成,可以提供稳定直流输出的非固定式电源系统,并且不超过18kg的预定可由使用人员携带的电源。

2.便携式数字设备用的输入电压不大于250V,输出直流电压不大于60V,单端口输出电流不大于5A,采用有线输出方式的移动电源。

三、标准中规定的28项测试项目

1. 外观与标识
2. 接口要求
3. 游戏输出容量
4. 容量保持能力
5. 循环寿命
6. 转换效率
7. 输出电压
8. 纹波和杂讯
9. 充电状态下的电压适应性
10. 过充保护
11. 过放电保护
12. 短路保护
13. 过载保护
14. 误操作
15. 整机电气安全
16. 电池盒电池组
17. 材料阻燃
18. 应力消除
19. 受限制电源(LPS)
20. 高温充放电
21. 无线电骚扰(EMC)
22. 抗扰度(EMI)
23. 恒定湿热
24. 温度循环
25. 振动
26. 碰撞
27. 自由跌落
28. 限用物质限量(RoHS)

 

 
0相关评论

更多>相关安规
莱瑞测-您身边的认证服务专家
推荐图文
推荐安规
阅读排行
评论排行
热门搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  积分规则  |  定制服务  |  认证代理  |  会员服务  |  广告服务  |  排名推广  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  网站地图  |  网站留言