杭州远方仪器有限公司
CQC、TUV莱茵、Intertek、SGS、BV等认证机构入选首批"泰山品质"联盟认证成员
2018-05-14     来源:齐鲁晚报    浏览:111    评论:1        
导读:5月9日,在由山东省质监局和山东省发改委共同举办的中国品牌日系列活动现场,泰山品质认证联盟正式成立,今年将初步完成10个泰山品质高端认证产品和服务项目,到2020年,泰山品质认证产品和服务项目争取达到50个。据

5月9日,在由山东省质监局和山东省发改委共同举办的中国品牌日系列活动现场,“泰山品质”认证联盟正式成立,今年将初步完成10个“泰山品质”高端认证产品和服务项目,到2020年,“泰山品质”认证产品和服务项目争取达到50个。

据了解,“泰山品质”认证是一种高端品质认证,是经国家认监委批准,由省质量技术监督局授权,引入国际通行的第三方认证评价机制,依托认证机构的联盟组织开展的认证评价活动。

“泰山品质”认证联盟是在山东省质量技术监督局支持和指导下,由方圆标志认证集团有限公司、中国质量认证中心(CQC)、中国船级社认证公司、华测检测认证集团股份有限公司(CTI)、SGS通标标准技术服务有限公司、德国莱茵TV 集团、必维国际检验集团(BV)、Intertek天祥集团、山东国鉴认证有限公司9家认证机构、检测机构发起成立,旨在山东开展“泰山品质”高端质量品牌认证,以认证手段加强品牌建设,推进我省质量品牌高端化,推动质量强省和品牌战略的实施,促进我省产品和服务质量提升,弘扬齐鲁精神,助力山东经济高质量发展。

“泰山品质”认证的对象是能够代表我省诚实守信、品质卓越、具有持续创新和市场竞争力、具备品牌高端化“五高”要求的特色、优势产品和服务。

 通过“泰山品质”联盟认证的产品和服务,可以在产品和认证证书上同时使用“泰山品质”标志和认证机构的认证标志,获得“泰山品质”认证联盟及成员认证机构双认证,并给予奖励。

初步规划“泰山品质”认证,将围绕我省乡村振兴、海洋强省建设、推进新旧动能转换“三大战略”,对接“十强”产业发展,首先在消费品领域、装备制造领域、电子信息领域等山东优势产业中展开。

2018年初步计划完成“泰山品质”高端认证产品和服务项目10个;到2020年,“泰山品质”认证产品和服务项目争取达到50个。

 

 
0相关评论

更多>相关新闻
莱瑞测-您身边的认证服务专家
推荐图文
推荐新闻
阅读排行
评论排行
热门搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  积分规则  |  定制服务  |  认证代理  |  会员服务  |  广告服务  |  排名推广  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  网站地图  |  网站留言