杭州远方仪器有限公司
上海市海质监局:熊猫、大宇、双鹿上菱抽检不合格
2018-07-05     来源:消费者报道    浏览:33    评论:0        
导读:2018年6月12日,上海市质量技术监督局公布电冰箱和洗衣机产品的监督抽查结果:经检测,南京中电熊猫家电有限公司生产的熊猫牌冷藏冷冻箱(BCD-55)、东部大宇电子(天津)有限公司生产的一款电冰箱(FR-C15MB)、上

2018年6月12日,上海市质量技术监督局公布电冰箱和洗衣机产品的监督抽查结果:经检测,南京中电熊猫家电有限公司生产的“熊猫”牌冷藏冷冻箱(BCD-55)、东部大宇电子(天津)有限公司生产的一款电冰箱(FR-C15MB)、上海双鹿上菱企业集团有限公司生产的“上菱”牌全自动洗衣机(XQB80-918)、宁波蓝宝互联网科技有限公司生产的全自动洗衣机(XQB56-5621)均被判定为不合格产品。

其中,熊猫冷藏冷冻箱不合格项目达到5个,涉及储藏温度、标准耗电量、综合耗电量、冷冻能力、能效等级等指标。上菱洗衣机不合格项目涉及洗净比、 能效等级。简单来说,洗净比不合格,就是指洗衣机洗不干净衣服。能效等级则反映了冰箱的节能水平。

 南京中电熊猫家电有限公司主业是生产销售彩电产品,拥有白色家电、小家电等家电产品研制、生产和销售资格。不过,白电不是它家核心产品业务。在熊猫家电官方网站,只有熊猫电视和熊猫厨卫产品介绍信息,并无冰箱。

 事实上,除了熊猫、上菱、东部大宇,记者查阅国家和各省市工商质监部门抽查案例发现,小品牌冰箱洗衣机产品的质量水平普遍低于主流大品牌。

 
关键词: 上海市海质监局

 
0相关评论

更多>相关新闻
莱瑞测-您身边的认证服务专家
推荐图文
推荐新闻
阅读排行
评论排行
热门搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  积分规则  |  定制服务  |  认证代理  |  会员服务  |  广告服务  |  排名推广  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  网站地图  |  网站留言