苏州莱瑞测信息科技有限公司

"全球认证中国做”促服贸、共发展—2023国际认证合作发展大会在苏州召开

   2023-11-23 CQC920
本文导读:2023年11月23日,由中国质量认证中心(CQC)与亚马逊联合举办的“全球认证中国做”促服贸、共发展——2023国际认证合作发展大会在苏州成功举行。国家认监委原副主任刘卫军,中国认证认可协会常务副会长兼秘书长、国际人员认

2023年11月23日,由中国质量认证中心(CQC)与亚马逊联合举办的“全球认证中国做”促服贸、共发展——2023国际认证合作发展大会在苏州成功举行。

国家认监委原副主任刘卫军,中国认证认可协会常务副会长兼秘书长、国际人员认证协会(IPC)副主席黄继先,中国消费品质量安全促进会副理事长兼秘书长王昆,日本驻上海总领馆领事立石拓也,日本贸易振兴机构上海代表处经济信息与机械环境产业部部长神野可奈子,中欧消费品安全提升项目(SPEAC)负责人Gianluca Ghiara,中国质量认证中心主任谢肇煦出席大会并致辞。亚马逊国际值得信赖的购物体验副总裁Rajdeep Datta发表视频致辞。地方政府主管部门相关工作负责人、行业专家、企业代表、国际认证机构代表、中国质量认证中心相关部门负责人等300余位嘉宾参加会议。中国质量认证中心副主任刘江主持会议。 

中国质量认证中心主任谢肇煦发言

谢肇煦表示,中国质量认证中心作为中国质量服务“国家队”,始终致力于通过认证、检测、标准制定等高技术及专业服务帮助各方实现质量提升,力争把好“质量关”、筑牢“安全线”。同时积极投身国家质量基础设施建设事业,多年来已为国内外上万家企业提供国际认证服务,输出中国技术,将质量服务融入产业链供应链,助推“中国制造”向“中国质造”转型,助力中国品牌走向世界各地。 

国家认监委原副主任刘卫军发言

刘卫军对认证中心举办“全球认证中国做”系列宣讲活动所取得的良好成效给予了充分肯定。他指出,认证认可检验检测作为国家质量基础设施的重要组成部分,本质属性是“传递信任、服务发展”。在全球经济稳步复苏的背景下,外贸进出口是实现国家经济增长的关键驱动力之一,希望认证中心始终以央企担当践行社会责任,立足优势,为推动世界经济稳步迈向更加平等、可持续和更具韧性的未来作出应有贡献,携手各界,倾力合作,走向共赢。 

中国认证认可协会常务副会长兼秘书长黄继先发言

黄继先表示,以中国质量认证中心为代表的中国质量服务机构,通过多年的不懈耕耘,以经得起考验的能力和信誉逐渐获得了国际市场的认可。站在新发展阶段,面对日新月异的世界经济发展潮流和日趋激烈的国际竞争格局,中国认证力量需要以更积极的姿态、更创新的思维、更过硬的本领,与世界深度互动。 

中国消费品质量安全促进会副理事长兼秘书长王昆发言

王昆表示,质量认证是保障消费品质量安全、赢得消费者信任、实现国际贸易便利化的重要手段和关键因素。开展好质量认证领域国际合作是解决企业跨境合规问题的有效手段,是新业态实现高质量发展的关键需求,是保障和促进进出口消费品质量安全的重要举措,对于推动我国优质产品与服务走出国门、走向世界具有至关重要的作用。

日本驻上海总领馆领事立石拓也发言

立石拓也表示,今年正值中日和平友好条约缔结45周年。当前,全球服务贸易更加开放,中日合作历经多年蓬勃发展愈发显得弥足珍贵。中国质量认证中心通过开展国际认证业务,为中日两国消费者和企业创造了值得信赖的产品合规路径,为促进中日进出口贸易健康发展作出了积极贡献。 

中欧消费品安全提升项目(SPEAC)负责人Gianluca Ghiara发言

Gianluca Ghiara表示,中国是欧盟第二大贸易伙伴,随着全球经济的高速发展,中欧已形成了强大的经济共生关系。他高度赞扬了中国质量认证中心开展“全球认证中国做”国际认证系列宣讲活动所取得的成果。他相信通过认证中心的不懈努力,将大大提升“中国制造”品质,推动更多中国优质产品合规出口至欧盟。 

日本贸易振兴机构上海代表处经济信息与机械环境产业部部长神野可奈子发言

神野可奈子表示,随着经济全球化的深入发展,海外业务与日俱增,确保进出口产品的合规性愈发重要。中国质量认证中心作为中国大陆境内唯一一家可以直接颁发PSE认证证书的第三方质量服务机构,在持续提升产品品质、提高产品安全性和可靠性、保障消费者的人身和财产安全等方面发挥了十分重要的作用。

会议期间,中国质量认证中心国际合作部相关负责人还与各界与会嘉宾围绕“‘合规出海,赋能发展’质量认证打通合规出口路径”主题展开对话,共同讨论质量认证如何在跨境贸易领域更好地发挥质量管理“体检证”、市场经济“信用证”、国际贸易“通行证”的作用。

会议还以线上线下结合形式进行了国际认证业务交流培训,帮助跨境电商了解出口目标国市场准入制度,降低出口过程中的合规风险,畅通合规出口路径。来自中国中检海外公司、出口贸易企业和生产企业的8万余人次通过直播参加了此次交流培训。

期间,中国质量认证中心与亚马逊为参与并支持“全球认证中国做”项目的合作单位及认证合规讲师举行了颁奖仪式。

未来,中国质量认证中心将继续同亚马逊联手举办出口消费品安全合规系列行业培训和分享活动,并为广大企业提供更优质、高效的国际认证服务,为企业产品合规“出海”保驾护航。

 
反对 0举报收藏 0打赏 0评论 0
免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
更多>相关阅读
推荐图文
推荐新闻
阅读排行
网站首页  |  网站介绍  |  版权声明  |  积分规则  |  定制推广  |  服务协议  |  隐私政策  |  联系我们  |  广告服务  |  会员服务  |  排名推广  |  网站留言  |  RSS订阅  |  网站地图  |  违规举报