苏州莱瑞测信息科技有限公司

5G通信环境中与5GHz Wi-Fi之间的干扰对策

   2024-03-13 安规与电磁兼容网村田电子230
本文导读:在5G通信中,除了目前利用的“高速、大容量”之外,“低延迟、高可靠性”以及“多数同时连接”的功能也备受期待,预计用例范围将进一步扩大。Band n77至n79的Sub-6新频带对实现这些功能是非常重要的频段,但在某些特

在5G通信中,除了目前利用的“高速、大容量”之外,“低延迟、高可靠性”以及“多数同时连接”的功能也备受期待,预计用例范围将进一步扩大。Band n77至n79的Sub-6新频带对实现这些功能是非常重要的频段,但在某些特定的条件下,已确认会发生传输速度问题。本文对这些问题及相关对策进行介绍。

5G通信的使用

5G通信环境中与5GHz Wi-Fi之间的干扰对策图片1

Sub-6 3.3至5.0GHz(n77至n79)是实现5G功能的重要频段。

5GHz Wi-Fi对5G n79频段的干扰问题

在移动路由器和CPE等设备中,在通过5G band n79与基站之间进行通信时,如果在Wi-Fi 5GHz频段与UE之间进行通信,则5G通信速度就会降低。

5G通信环境中与5GHz Wi-Fi之间的干扰对策图片2

进行Wi-Fi 5G通信时,在与router or CPE等之间进行的5G n79频段通信错误增加。

噪声干扰路径

Wi-Fi 5GHz信号进入设备内部的5G RF电路时,会出现干扰问题。进入的路径包括放大器的电源线和RF-IC的LO信号线(或生成LO信号的电源线)。

5G通信环境中与5GHz Wi-Fi之间的干扰对策图片3

设备方框图

噪声干扰对策的要点

作为干扰对策,在5G LNA或RF-IC中插入抑制噪声进入的滤波器是一种有效的方法。

5G通信环境中与5GHz Wi-Fi之间的干扰对策图片4


 
反对 0举报收藏 0打赏 0评论 0
免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
更多>相关阅读
推荐图文
推荐电磁兼容
阅读排行
网站首页  |  网站介绍  |  版权声明  |  积分规则  |  定制推广  |  服务协议  |  隐私政策  |  联系我们  |  广告服务  |  会员服务  |  排名推广  |  网站留言  |  RSS订阅  |  网站地图  |  违规举报