杭州远方仪器有限公司
国家认监委公告:明年起带有USB接口产品没有CCC认证不得出售
2016-12-20     来源:安规与电磁兼容网    浏览:376    评论:0        
导读:自2017年1月1日起,带有USB充电接口产品、宠物吹水机及类似产品需要进行强制性产品认证,未按要求获得CCC认证的不得出厂、销售、进口或者在其他经营性活动中使用。自2017年1月1日起,带有USB充电接口产品、宠物吹水机

自2017年1月1日起,带有USB充电接口产品、宠物吹水机及类似产品需要进行强制性产品认证,未按要求获得CCC认证的不得出厂、销售、进口或者在其他经营性活动中使用。

自2017年1月1日起,带有USB充电接口产品、宠物吹水机及类似产品需要进行强制性产品认证,未按要求获得CCC认证的不得出厂、销售、进口或者在其他经营性活动中使用。

宠物吹水机是专为快速吹干猫、狗等长毛宠物皮毛的家用和类似用途设备,适用GB4706.15-2008 《家用和类似用途电器的安全皮肤及毛发护理器具特殊要求》标准要求,应属于强制性产品认证目录内家用和类似用途设备中的皮肤和毛发护理器具。

带有USB充电接口的产品CCC认证要求明确如下:(1)CCC认证目录已明确包括“信息技术设备配套的电源适配器(含充/放电器)”和“音视频设备配套的电源适配器(含充/放电器)”。(2)对于CCC认证目录内的“家用和类似用途设备、照明电器、插头插座(家用和类似用途)”产品,如具有信息技术或者音视频设备配套的电源适配器功能,并带有相应充电接口(例如USB充电接口等),则为同时具有两种或者两种以上CCC认证目录内产品功能的多功能产品,该类产品除应符合家用和类似用途设备、照明电器、电路开关及保护或连接用电器装置(电器附件)的CCC认证实施规则要求外,还应同时符合信息技术设备或者音视频设备的CCC认证实施规则要求。

此外,鉴于上述产品为市场新兴产品,为在鼓励产品创新发展的同时确保质量安全,维护广大消费者和生产企业的合法权益,对已生产该种产品的相关生产企业,应于2016年12月31日前相应CCC认证实施规则的要求完成CCC认证。

 

 
0相关评论

更多>相关新闻
莱瑞测-您身边的认证服务专家
推荐图文
推荐新闻
阅读排行
评论排行
热门搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  积分规则  |  定制服务  |  认证代理  |  会员服务  |  广告服务  |  排名推广  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  网站地图  |  网站留言