杭州远方仪器有限公司
国家认监委公告:将“爬爬垫”类产品列入强制性产品认证范围
2017-12-13     来源:国家认监委    浏览:147    评论:2        
导读:近年来,市场上陆续出现婴童“爬爬垫”、“爬行垫”、“游戏垫”等垫类产品(以下简称“爬爬垫”类产品),且销量逐年增多。为保障儿童产品质量安全,维护广大消费者和生产企业的合法权益,现将“爬爬垫”类产品是否属

近年来,市场上陆续出现婴童“爬爬垫”、“爬行垫”、“游戏垫”等垫类产品(以下简称“爬爬垫”类产品),且销量逐年增多。为保障儿童产品质量安全,维护广大消费者和生产企业的合法权益,现将“爬爬垫”类产品是否属于CCC认证范围及认证要求明确如下:

一、凡在产品或产品包装、产品说明书上明确标明属于“爬爬垫”类产品,或没有明确标明“爬爬垫”类产品但产品说明中明示执行GB6675相关标准且适用于婴童爬行玩耍的各种垫类产品,均应符合相关玩具产品CCC认证实施规则要求。 

二、对于未明确标注第一条所述相关信息,但产品明示适用年龄为14岁及以下任意年龄,且具有以下特征之一者,也应符合相关玩具产品CCC认证实施规则要求:

1.产品具有拼插玩耍功能,通过拼插形成不同形状垫,供婴童玩耍和爬行的; 

2.不具有拼插功能,但产品上具有卡通图案,或看图识字/识物/识色等图案,且可供婴儿或儿童玩耍和爬行的。  

三、自本公告发布之日起,相关生产企业应按照玩具产品相关CCC认证实施规则要求实施认证,并于2018年11月30日前完成认证。自2018年12月1日起,上述产品未获得CCC认证的,不得出厂、销售、进口或者在其他经营性活动中使用。

 

 
0相关评论

更多>相关新闻
莱瑞测-您身边的认证服务专家
推荐图文
推荐新闻
阅读排行
评论排行
热门搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  积分规则  |  定制服务  |  认证代理  |  会员服务  |  广告服务  |  排名推广  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  网站地图  |  网站留言