杭州远方仪器有限公司
欧盟公告:将取消英国境内所有公告机构的CE发证资质
2018-01-19     来源:安规与电磁兼容网    浏览:294    评论:0        
导读:欧盟于2018年1月10日决定,从2019年3月30号开始,所有在英国境内的公告机构(Notified Body)都将不能再进行CE认证工作,所有英国的产品,企业,以及认证机构都将不再适用欧盟的自由流通政策。注意到该通告主要从两个部

欧盟于2018年1月10日决定,从2019年3月30号开始,所有在英国境内的公告机构(Notified Body)都将不能再进行CE认证工作,所有英国的产品,企业,以及认证机构都将不再适用欧盟的自由流通政策。

注意到该通告主要从两个部分来说明这些影响。第一部分是关于企业的影响。考虑到英国退欧后将由欧盟的成员国变化为欧盟的第三国。所有在英国境内的企业将失去经济从业者的身份,所有在欧盟境内销售英国公司提供的产品的企业将由经销商变为进口商。同时自2019年3月30日起,设立在英国的公司,由于其已经不在欧盟境内,所以将不再被认可为法规或指令要求的授权代表。

通告第二部分是关于符合性评价和公告机构(NB:Notify [body])有关的。其明确说明在2019年3月30日之后,所有英国的公告机构将自动失去欧盟公告机构的资质。欧盟也特别提醒相关企业,如果其符合性评价程序由一家英国公告机构参与,则应当尽早的采取必要的措施确保在英国退出欧盟后由另外一家成员国的公告机构重新颁发证书。

简单说来,2019年3月30日后英国将不在欧盟境内,其的认证机构将自动失去作为CE认证的公告机构的资格,目前使用英国公告机构服务的企业需要尽快调整相关认证方。当然这个通告本身还不是一个具有完全法律效力的文件,至于何时成为事实是要依赖英国实际的脱欧时间。

英国的公告机构如下面链接所示:

http://www.safetyemc.cn/bbs/show-352.html

 

 

 
0相关评论

更多>相关新闻
莱瑞测-您身边的认证服务专家
推荐图文
推荐新闻
阅读排行
评论排行
热门搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  积分规则  |  定制服务  |  认证代理  |  会员服务  |  广告服务  |  排名推广  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  网站地图  |  网站留言