苏州莱瑞测信息科技有限公司

日本经济产业省公告:《制定电气用品技术基准的省令解释》部分修订

   2018-06-08 TUV 莱茵3810
本文导读:2018年5月25日,日本经济产业省(METI)公告了《制定电气用品技术基准的省令解释》的部分修订。本次主要是针对别表第八以及别表第十二的内容进行修正,修订的概要如下:别表第八内容修订对于滚筒式洗衣机,因为近几

2018年5月25日,日本经济产业省(METI)公告了《制定电气用品技术基准的省令解释》的部分修订。本次主要是针对别表第八以及别表第十二的内容进行修正,修订的概要如下:

别表第八内容修订

对于滚筒式洗衣机,因为近几年来事故频传,所以在别表第八的2 (48) 追加了要求事项,厂商有义务须将洗衣机门的构造改成可以从内侧打开前面的门。因此,开口尺寸须超过200mm,且,若滚筒容量超过60公升、电气洗衣机前面又附有开放式门的话,当没有通电的时候,又或者是在待机模式的时候,构造必须是用70N的力道可以将关上的门从内侧打开。

修正・施行日期:平成30(2018)年5月25日

适用缓冲期间:直至平成31(2019)年5月24日为止

别表第十二内容修订

因为采用了已经整合国际规格(IEC规格)的JIS等的规格及基准,为了更进一步加强国际整合,故要修正3个安规标准将已经采用的JIS,更换成依据最新版IEC规格整修后的JIS,另外还有新规采用以前未采用的JIS的安规标准有3个,总共修正了6个安规标准。还有,因为已经过了缓冲期间,有3个安规标准被废除了。

a) 将已经采用的JIS,更换成依据最新版IEC规格整修后的JIS(3个安规标准):J60335-2-7(H30)、J60335-2-82(H30)、J60335-2-84(H30)

b) 新规采用以前未采用的JIS(3个安规标准):J60670-31(H30)、J61084-3-1(H30)、J62560(H30)

c) 过了缓冲期而被删除的规格标准数量(共有3个标准):J60127-2(H20)、J60691(H22)、J61884(H20)

修正・施行日期:平成30(2018)年5月25日

适用缓冲期间:直至平成33(2021)年5月24日为止

但是,关于J60335-2-7(H20),因为基于意外事故的案例,所以从修正日起算1年内有效,但是符合JIS C 9335-2-7:2017 20.107项构造的制品,可从修正日起算3年内有效。

 
反对 0举报收藏 0打赏 0评论 0
免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
更多>相关阅读
推荐图文
推荐新闻
阅读排行
网站首页  |  网站介绍  |  版权声明  |  积分规则  |  定制推广  |  服务协议  |  隐私政策  |  联系我们  |  排名推广  |  会员服务  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  网站地图  |  违规举报