苏州莱瑞测信息科技有限公司

工信部发布关于在无线电发射设备型号核准中开展对无线局域网设备支持IPv6协议能力测试有关事宜的通知

   2023-12-18 工信部260
本文导读:根据《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国无线电管理条例》《无线电发射设备管理规定》以及《关于加强和规范2400MHz、5100MHz和5800MHz频段无线电管理有关事宜的通知》(工信部无〔2021〕129号),现就在无

根据《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国无线电管理条例》《无线电发射设备管理规定》以及《关于加强和规范2400MHz、5100MHz和5800MHz频段无线电管理有关事宜的通知》(工信部无〔2021〕129号),现就在无线电发射设备型号核准(以下简称型号核准)中开展对无线局域网设备支持IPv6协议能力测试有关要求通知如下:

一、生产或者进口在我国境内销售、使用的具有公网IP地址分配功能的无线局域网设备应支持IPv6协议(以下简称IPv6无线局域网设备),须按照有关规定向国家无线电管理机构申请并取得无线电发射设备型号核准证,并符合《关于加强和规范2400MHz、5100MHz和5800MHz频段无线电管理有关事宜的通知》等无线电管理有关规定要求。

二、IPv6无线局域网设备应支持并默认开启IPv6地址分配功能,同时保留用户自行配置IPv6地址分配功能的选项,并在产品说明中明确IPv6配置方法。

三、承担无线局域网设备型号核准测试任务的检测机构应具备IPv6协议测试能力,并按本通知所列技术要求和测试方法开展型号核准测试。

四、基础电信运营商应支持并鼓励用户通过IPv6无线局域网设备接入互联网,同时用户仍可通过既有其他无线局域网设备接入互联网。

五、省、自治区、直辖市无线电管理机构应加强对生产、销售IPv6无线局域网设备的监督检查,对于不符合无线电管理相关规定的IPv6无线局域网设备,依法予以查处。

六、本通知自2023年12月1日起施行。在此之前生产或进口的无线局域网设备可以继续销售和使用到报废为止。

 
反对 0举报收藏 0打赏 0评论 0
免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
更多>相关阅读
推荐图文
推荐新闻
阅读排行
网站首页  |  网站介绍  |  版权声明  |  积分规则  |  定制推广  |  服务协议  |  隐私政策  |  联系我们  |  广告服务  |  会员服务  |  排名推广  |  网站留言  |  RSS订阅  |  网站地图  |  违规举报