苏州莱瑞测信息科技有限公司
英国政府发布UKCA符合性评估标志使用指南
2019-02-22     来源:安规与电磁兼容网    浏览:80    评论:1        
导读:2019年2月2日,英国政府发布了对于在英国销售的产品的UKCA标志使用指南:UKCA(英国符合性评估)标志是新的英国产品标志;如果英国不达成协议就脱离欧盟,在获得议会批准的情况下,将对投放英国市场的产品使用该标志

2019年2月2日,英国政府发布了对于在英国销售的产品的UKCA标志使用指南:UKCA(英国符合性评估)标志是新的英国产品标志;如果英国不达成协议就脱离欧盟,在获得议会批准的情况下,将对投放英国市场的产品使用该标志。英国脱欧时间为2019年3月29日。

UKCA标志的使用

英国UKCA符合性评估标志
UKCA符合性评估标志 

1. 大部分(但非全部)现时已纳入CE标志的产品,将纳入新UKCA标志的范围。

2. 新UKCA标志的使用规则与当前CE标志的使用规则一致。

3. 如果英国不达成协议就脱离欧盟,英国政府将通知一个有时间限制的阶段。如果产品在2019年3月29日截止前已经完成生产和符合性评估,制造商仍然可以在限制期结束前使用CE标志在英国市场上销售产品。

4. 如果制造商产品计划由英国符合性评估机构执行第三方符合性评估,且未将资料移至欧盟认可机构,在2019年3月29日后,产品进入英国市场需要申请UKCA标志。

5. UKCA标志将不会在欧盟市场上得到认可,目前需要CE标志的产品将继续需要CE标志在欧盟销售。

CE标志的使用

英国合格评定机构评定的产品CE标志:

如果英国没有达成协议就离开欧盟,英国合格评定机构进行的合格评定的结果将不再在欧盟得到认可。这意味着,如果想在欧盟销售产品,制造商必须让欧盟认可的合格评定机构对其产品进行评估和标识。制造商也可以在英国离开欧盟之前,安排将评估转移到欧盟认可的机构。

在英国继续使用CE标志:

1. 2019年3月29日前在英国市场销售的商品,制造商不需要做任何事情。

2. 2019年3月29日后,制造商仍然可以销售根据欧盟法规要求制造和评估的产品,使用CE标志,并在英国市场上销售。这将有一个有时间限制的阶段。在此期限结束前,英国政府将与业界协商并提供通知。

3. 2019年3月29日后,将带有CE标志的产品投放到英国市场,制造商需要确保这些货物:

a. 符合欧盟法规设定的基本要求
b. 接受有关的合格评定程序(如有需要,包括由欧盟认可机构进行)
c. 展示相关的欧盟合格标志(例如CE标志)
d. 附有技术文件或其他记录,以及欧盟的符合性声明或证明(英文)
在限制期限内,在英国和欧盟市场销售产品时,制造商仍然可以使用基于一致性自我声明的CE标志。

2019年3月29日后,以下产品在英国市场销售将不可以继续使用欧盟规范及符合性标志:
- 汽车(车辆型式认证)
- 航空航天(航空安全)
- 医药产品(批量测试药物;药品、医疗器械和临床试验;药品、医疗器械和临床试验的进一步规范;提交医疗产品的监管信息)
- 医疗器械(药品、医疗器械和临床试验;提交医疗产品的监管信息)
- 化学品(管理化学品、化学品的分类、标签和包装)
- 受国家法规管制的物品(非协调物品)

对制造商的影响

在英国没有达成协议脱欧的情况下,投放到英国市场的产品如果要求第三方符合性评估,且是由英国合格评定机构执行,在2019年3月29日之后,制造商将必须申请新UKCA标志或将符合性证书提前转移至欧盟认可机构(在这种情况下,限制期内可使用CE标志)。

英国政府正在加快准备工作,以确保应对一切可能发生的状况,并将继续向企业和公民发布指导意见。

有需要申请认证或咨询问题的企业,请联系我们。

苏州莱瑞测信息科技有限公司
莱瑞测 - 您身边的产品认证服务专家
我们优势:费用低、时间快,靠谱
电话:0512-68157565
手机:17314226061
E-Mail:service@lairuice.com
微信:safetyemc
QQ:472788470

 

0相关评论

更多>相关新闻
推荐图文
推荐新闻
阅读排行
评论排行
热门搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  积分规则  |  定制服务  |  认证代理  |  会员服务  |  广告服务  |  排名推广  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  网站地图  |  网站留言