杭州远方仪器有限公司
DC 输入电源供应器申请UL60950-1的注意事项
2015-05-28     来源:安规与电磁兼容网    浏览:267    评论:0        
导读:适用于直流总电源(DC MAINS SUPPLY) DC 输入电源供应器因为输入电压的规格差异大,因此可依据直流总电源(DC MAINS SUPPLY)的电压有不同的绝缘设计考虑。简述如下:1.需优先考虑直流总电源(DC MAINS SUPPLY)的供应电压

适用于直流总电源(DC MAINS SUPPLY) DC 输入电源供应器因为输入电压的规格差异大,因此可依据直流总电源(DC MAINS SUPPLY)的电压有不同的绝缘设计考虑。简述如下:

5_2_75_2

1.需优先考虑直流总电源(DC MAINS SUPPLY)的供应电压(Operating Voltage)与浮动电压(floating Voltage),不论 DC 输入电源供应器标示电压的标示值为何。例如若电源供应器标示输入为-60 V dc,依据IEC TR62102,直流总电源(DC MAINS SUPPLY)的供应电压(Operating Voltage)应为-75 V dc。

2.输入电压若低于60V ,只要将输入要当成SELV,对于输出要留Functional insulation,并引用相关要求。

3.输入电压若介于60V-80V,要将输入当成TNV-2,对于输出要留Basic insulation,并引用相关要求。

4.输入电压若高于80V,要将输入当成Hazardous voltage,对于输出要留Double insulation / Reinforced insulation。

5.若内建输入若为低电压搭配大电流,要注意选用UL认可的DC Fuse,不可选用AC Fuse取代。

6.Terminal的要求须符合3.2.1.2章节的要求
 

 

 
0相关评论

更多>相关安规
莱瑞测-您身边的认证服务专家
推荐图文
推荐安规
阅读排行
评论排行
热门搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  积分规则  |  定制服务  |  认证代理  |  会员服务  |  广告服务  |  排名推广  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  网站地图  |  网站留言