杭州远方仪器有限公司
华为标准专家李娟当选2017 IEC青年专家领袖
2017-10-24     来源:中国认证认可    浏览:329    评论:0        
导读:在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行的第81届国际电工委员会(IEC)大会上,国家标准化管理委员会即IEC中国国家委员会推荐的IEC青年专家,来自华为技术有限公司的李娟,经过激烈角逐,当选为2017年度国际电工委员会(IEC)青

在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行的第81届国际电工委员会(IEC)大会上,国家标准化管理委员会即IEC中国国家委员会推荐的IEC青年专家,来自华为技术有限公司的李娟,经过激烈角逐,当选为2017年度国际电工委员会(IEC)青年专家领袖(IEC Young Professional Leader,全球每年只产生3名),这是自2010年IEC启动青年专家计划以来,中国专家首次当选IEC青年专家领袖。

李娟(中)当选2017年IEC青年专家领袖

我国从2010年第1届IEC青年专家启动伊始就积极参与相关活动,每年选送2名青年专家参加IEC青年专家计划。2017年7月,国家标准委将深圳市作为试点,主办了2017年IEC青年专家(中国)评选深圳试点项目,这也是我国首次以试点形式选拔年度中国IEC青年专家代表人选。经过各项考察和严格评审,华为技术有限公司李娟脱颖而出,被推荐代表中国参加本年度IEC青年专家活动。此次在IEC大会上,李娟代表中国,不负众望地当选为2017年IEC青年专家领袖,为我国争取了荣誉。

李娟在深圳IEC青年专家(中国)评选活动中答辩

近年来,我国进一步加强国际标准化人才的培养和选拔工作,加快培养一支懂专业、懂规则、懂外语的复合型国际标准化人才队伍,推动培育形成我国的标准化人才体系,更好地支撑标准化服务“一带一路”建设,助力“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展。2017年IEC青年专家(中国)评选深圳试点项目是其中一次积极探索和成功尝试,既保证了我国IEC青年专家代表的质量,也有利于形成活动品牌,吸引更多行业内的精英人才参加国际标准化活动。

 

 
0相关评论

更多>相关新闻
莱瑞测-您身边的认证服务专家
推荐图文
推荐新闻
阅读排行
评论排行
热门搜索
网站首页  |  关于我们  |  联系我们  |  版权声明  |  积分规则  |  定制服务  |  认证代理  |  会员服务  |  广告服务  |  排名推广  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  网站地图  |  网站留言